Nikahi anak orang dengan jualan Indomie

Kamu bisnis apa mau nikahin anak saya?

Saya cuma jualan indomie pak… kebetulan punya 3500 karyawan. hahaha

Jualan Indomie Punya 3500 Karyawan ! Kok bisa?!


Di video ini saya mewawancari salah seorang owner dari Warunk Upnormal Kami berbincang banyak, Anda tonton sampai habis agar tahu rahasia Rex dalam membangun kerajaan bisnisnya

Share dulu baru nonton ya…

Memulai berbisnis mandiri !

BELUM BERBISNIS ?

Untuk kawan – kawan di grup Bisnis Anak Muda yang belum punya bisnis

Mau sampai kapan Anda mikir 1000x dan tanya bisnis apa yang bagus sedangkan orang lain udah action dan punya penghasilan?

Kalau bukan dari dirimu sendiri untuk segera action ya susah lah ya ! Mau hidup berubah tapi situ cuma diem ditempat, helow?

Situ sehat kids zaman now…

Saya kasih proyeksi & tips…

1. Cari supplier di tokopedia

Jualan mudah, ambil barang di tokopedia, jual lagi di instagram, kalau ya ngerti caranya nonton video youtube saya di youtube.com/RicoHuangID

Ada cara – caranya tinggal tonton gratis

2. Jadi reseller di dropshipaja.com

Sering lihat iklan saya di Facebook Ads soal peluang usaha ini kan?

Ya ini adalah salah satu bisnis saya, udah banyak reseller yang sukses (ga usah saya ceritain ya) saya bosen ceritain, Anda lihat sendiri aja semua detailnya di dropshipaja.com

3. Belajar di PasukanAlona.com

Kalau Anda butuh bimbingan dari A – Z tentang bisnis online dengan target income 50jt perbulan atau lebih maka silahkan ikut kelas bisnis ini. Ada kelas online ada juga kelas offline. Pendaftaran akan saya buka 27 November 2017, silahkan lihat website nya & cari info di website

4. Jadi reseller produk teman Anda

Intinya untuk mulai, mulai dari yg simple dulu deh.. ga usah neko – neko pengen besar kalau ga siap apalagi Anda kerja dan ga punya waktu..

Tips diatas tidak akan works kalau Anda tidak action & punya niat untuk bisnis

Share Ya !

Kisah Pengusaha Muda Rico Huang

Hari ini saya menginjak usia 22 tahun. Selama 22 tahun, banyak perubahan yang terjadi dalam hidup saya.

(4 tahun) yang lalu saya drop out dari kampus dengan IP paling memalukan & diremehkan orang. Banyak yang mencibir dan bilang ” mau jadi apa lu sekarang? ”

Jalan beberapa bulan usaha buzzer twitter saya mengalami kerugian 50jt-an beserta jutaan followers dari total 8 akun twitter & bisnis mie ayam saya tutup dalam 4 hari rugi 15jt-an.

Dulu saya bisa buat trending topic & bantu teman – teman olshop naikin followers & orderannya di twitter. Mie ayam? Rasanya ga enak tapi dipaksa buka.

(3 tahun) lalu 40% karyawan saya pecat karena ketahuan mengambil barang dagang yang cashflownya megap – megap.

Saya ga ngerti ilmu pergudangan, sehingga banyak karyawan yang jadi maling ngambil – ngambilin barang.

(2 tahun) yang lalu saya harus menutup bisnis aksesoris hp online saya yang omsetnya sekitar 9 – 10 milyar pertahun karena tidak bisa ngontrol deadstok & masuk pada bisnis model price war.

Kian hari saya belajar & tidak menyerah. Disaat sebagian pengusaha baru punya masalah dikit sudah nyerah.

Saya memilih untuk terus berjuang. Alhasil? Saya bisa merasakan kebebasan waktu & finansial waktu demi waktu.

Ini bukan hari yang special bagi saya saat berulang tahun, mungkin hanya sebagai flashback apa yang sudah saya capai & syukuri.

Terutama untuk kedua orang tua saya, mereka bisa hidup lebih baik sekarang.

Makin hari saya bisnis, makin terasah mental saya, dulu rugi dikit aja sakit, sekarang rugi ratusan juta juga santai aja karena saya bisa sukses karena belajar dari kegagalan saya juga.

Intinya sabar, terus berjuang, dan belajar terus ! Sampai saat ini saya belajar terus, ada masalah ga baper tapi diselesaikan.

Jangan seperti sebagian orang yang bilang mau jadi pengusaha tapi mentalnya mudah loyo. Sukses butuh perjuangan, jauhi gengsi & tetap semangat.

Kalau bukan kita, siapa lagi yang akan membuat diri kita sukses ! .

Semoga Bermanfaat
Share Ya !

Jangan Terlalu Memikirkan Gengsi

GENGSI !

Di era yang serba sosial media ini, banyak orang terjebak dalam kata “gengsi”.

Orang yang terjebak dengan gengsi ini rela mengeluarkan banyak uang. Bahkan bisa aja tuh berhutang hanya untuk mendapatkan kata “wow” dari orang lain.

Orang yang terjebak dalam rasa gengsi, berapapun pendapatannya tidak akan pernah cukup menopang gaya hidupnya.

Sudah sering saya bilang, rumus pengusaha sukses itu = pengeluaran lebih KECIL daripada pendapatan. Supaya tidak berat sebelah.

Kebanyakan hal yang dilakukan orang -orang pengeluaran digedein, pendapatan dikecilin.

semakin besar incomenya, maka semakin besar pula pengeluaran untuk gaya hidupnya, bisa berupa handphone keluaran terbaru, kredit mobil agar terlihat keren, dan makan ditempat-tempat mewah agar terlihat “wah”. Halah

Ingat, orang kaya itu pintar memanage uang, bukan menghamburkan uang!

Orang yang kaya beneran justru hidupnya sederhana, karena mereka adalah orang kaya, bukan orang yang ingin terlihat kaya!

Hati-hati terjebak dalam hedonic treadmill, suatu istilah bagi orang yang doyan mengejar kekayaan.

Orang yang terjebak syndrome ini memiliki kebiasaan.

– income 5juta/ bulan udah mikir buat nyicil motor
– income 10juta / bulan udah nyicil mobil
– income 20jt / bulan udah nyicil rumah.

Duitnya habis buat nyicil & casing.

Mereka terjebak dalam dogma bahwa kebahagiaan adalah hal yang bisa dicapai saat memiliki kekayaan.

Padahal saat mereka memiliki sesuatu yang lebih mahal, rasa bahagianya hanya seminggu, setelah itu hilang rasa semu itu.

Bahagia itu tujuan, kekayaan itu jalan & bonus.

Jangan sampai terjebak menganggap kekayaan = kebahagiaan.
karena hal ini akan membuat Anda terjebak dalam kesemuan yang menghancurkan.

Pertahankan gaya hidup sederhana, saat income bertambah investasikan kepada hal yang bermanfaat untuk bisa menghasilkan uang kembali, bukan digunakan untuk memuaskan nafsu kegengsian.

Saya malah ngabisin uang untuk beli buku, ikut seminar & pelatihan. Kadang saya bayar makan kalau ketemu orang sukses untuk belajar.

Hal itu saya lakukan agar pikiran saya bertumbuh, karena income berbanding lurus dengan kapasitas pikiran.

Bedakan menjadi kaya dan terlihat kaya

Share Ya !

Merubah Mental Sebelum Berkarya

Sebenarnya masyarakat di Indonesia itu cerdas2, tetapi ada beberapa kelemahan yang selalu menghambat kesuksesan masyarakat ini, apa itu?
1. Iri
2. Saling Menjatuhkan
3. Tidak menghargai
4. Merasa lebih pintar dari orang lain
Ya, ke 4 kelemahan diatas adalah penyebab utama penghambat masyarakat kita ini untuk sukses, dan ke 4 hal diatas juga berlaku untuk para Publisher, Imers, Blogger, Youtuber, Affiliater, Keteter atau apalah itu namanya.
Sebenarnya saya ada Tips supaya (terutama) Blogger dan Youtuber negeri kita ini bisa sukses seperti Blogger dan Youtuber luar.
Kita mulai dari sesama Blogger dan Youtuber untuk:
1. Membuang jauh2 sifat IRI, ya, tidak perlu iri dengan karya dan penghasilan orang lain, jadikan itu sebagai penyemangat, tanyakan dalam hati anda “mereka bisa kenapa saya tidak bisa?”, dan saya yakin anda bisa menghasilkan karya yang lebih baik dari mereka, dan tentu saja karya yang baik akan menghasilkan Uang yang baik juga
2. Buang jauh2 sifat Saling menjatuhkan, sesama rakyat Indonesia, kita seharusnya saling menyemangati, karena sifat saling menyemangati adalah salah satu upaya untuk membantu orang lain menghasilkan karya yang luar biasa.
3. Hargailah setiap karya dari teman2 sesama Blogger dan Youtuber, cara menghargainya bukanlah dengan cara memberikan piagam atau piala, cukup dengan meng klik iklan sewaktu kita berkunjung ke Blog atau Channel mereka, walaupun isi artikel dan video mereka tidak sesuai dengan selera kita,, mana tau dengan semakin banyaknya penghasilan mereka dari Blog dan Channel mereka, itu bisa menjadi alat pacu untuk menghasilkan karya2 yang lebih baik.
4. Nah, poin keempat ini adalah hal yang benar2 harus dihapuskan dari dalam diri kita, yaitu Merasa lebih pintar dari orang lain karena sifat Merasa lebih pintar dari orang lain adalah sifat yang sombong, dan sifat sombong adalah hal yang dibenci oleh tuhan , tidak perlu sombong dengan pengetahuan anda, jika merasa lebih tahu silahkan berbagi ilmu, walaupun tidak semua ilmu yg bisa anda bagi, setidaknya ada manfaat yang anda berikan untuk orang lain, karena ilmu yang biasa menurut anda bisa menjadi luar biasa menurut orang lain.
Seorang sahabat mengatakan “aku heran melihat manusia2 sombong di muka bumi ini, tidak sadarkah mereka bahwasanya mereka terbuat dari setetes mani dan kelak akan kembali dan membusuk didalam tanah?”.
Terus inti dari tulisan ini apa???
Jangan tanya saya intinya, saya juga ga tau intinya apa , silahkan cerna dan fikirkan apa inti dari tulisan ini (Jika anda mau)
Saya menulis ini bukan karena saya sudah merasa sempurna dan sukses dalam dunia Imers, saya akui saya baru 3 tahun penuh menjalani usaha dari Internet ini, dan selama 3 tahun tersebut dan yah,, lumayanlah untuk biaya hidup sehari-hari, bisa beli rokok, pampers anak, belanja kebutuhan sehari-hari dan sisanya beli mobil, beli tanah, buka Toko (sekarang udh tutup).
Saya awalnya orang gaptek, sama sekali tidak bisa komputer, tetapi dengan keinginan luar biasa untuk belajar dan mendengarkan pendapat orang lain, akhirnya saya bisa komputer, terus internetan, dan akhirnya menghasilkan uang dari teknologi yang dulunya tidak saya kuasai sama sekali.
Dan alhamdulillah sampai saat ini saya masih terus belajar dan belajar untuk merubah mental saya supaya menjadi lebih baik.
Salam Hangat
Sojie Alfian Hasibuan

Kumpulan quote orang 3 milyar

Silakan dinikmati, kumpulan quotes bisnis yang bisa Anda sedot & sebarkan.

Boleh di save, disebarkan, dijadikan pajangan, wallpaper, atau apapun supaya bisa memotivasi Anda untuk terus bisa berbisnis

1 hal yang membuat saya sukses, dikamar saya banyak poster – poster orang sukses beserta quotesnya. Pokoknya bangun tidur langsung saya baca & rasanya beda deh lebih positif !

Yang penting jangan sampai dijadiin bungkus gorengan atau dijual aja ya.. hahah

Semoga Bermanfaat !
Share Ya !

Terlalu pintar bisa menjadi tidak sukses

Anda mungkin tahu atau kenal seseorang yang otaknya sangat encer dan mencoba untuk memulai bisnis tapi tidak pernah benar-benar berhasil?

Mungkin saja itu adalah teman Anda, saudara Anda atau mungkin itu Anda sendiri?

Saya punya beberapa teman dengan gelar akademik tinggi, cumlaude, prestasi luar biasa dan otak pun sangat encer yang seharusnya bisa menjadi miliarder.

Mereka cerdas, ngerti teknologi, pekerja keras. Beberapa dari mereka bahkan lulusan dari universitas ternama di luar negeri dan lingkaran pergaulan mereka sudah tidak diragukan lagi.

Mereka seolah-olah punya segala sesuatu yang didambakan oleh orang lain, tapi kenapa mereka tidak pernah benar-benar ‘strike’ dan kaya?

Ya, mereka ‘kelewat pintar’.

Saya berharap saya bisa menyadarkan mereka untuk segera lakuin A-Z dan eksyen tanpa harus mikir terlalu panjang.

Kebiasaan orang yang kelewat pintar :
– Menimbang-nimbang sebuah keputusan dengan penuh perhatian dan LAMA!
– Memastikan dulu pilihan-pilihan yang ada di depan mereka itu menguntungkan atau tidak
– Melakukan riset dulu kompetitornya siapa dan keadaan pasar seperti apa
– Baca, dan mempelajari sesuatu dalam waktu yang lama

Kemudian tidak melakukan apa-apa pada akhirnya.

Mereka sampai pada kesimpulan seperti

“Kesempatan emas ini sudah lewat masanya. Saya tunggu kesempatan lain saja.”

“Saya sudah selesai meriset peluang ini, tapi sepertinya sudah telat. Next sajahhhh”

10 tahun kemudian mereka akan tetap miskin dan merenungkan kenapa mereka bisa miskin.

Apa yang salah?

Seperti yang pernah saya bilang tentang ‘over-analysis’.

Mereka senangnya menganalisa, menganalisa dan menganalisa. Analisanya berlebihan dan tidak pernah benar-benar mengambil keputusan dan menjalankannya!

Anda juga demikian?

Menghabiskan sebagian besar waktu Anda membaca blog, forum dan menyendiri tanpa ada tindakan nyata?

atau Anda sudah menjalankan bisnis online Anda tapi belum menghasilkan dan langsung banting setir?

Solusinya apa?

Perhatikan gambar berikut:

ada 4 tingkat kompetensi manusia:
1. Unconscious competence – Tidak tahu kalau ternyata dia tidak kompeten

2. Conscious incompetence – Tahu kalau ternyata dia tidak kompeten

3. Conscious competence – Tahu kalau ternyata dia kompeten

4. Unconscious competence – Tidak tahu kalau ternyata dia kompeten

Saya beritahu Anda…

Faktanya adalah kebanyakan manusia tidak menyadari kalau ternyata dia tidak kompeten di dalam suatu bidang sampai ketika dia diberitahu dan mau belajar. (level unconscious competence)

Anda mungkin saat ini masih riset, masih mempelajari apa yang benar-benar bisa mendatangkan uang di bisnis online.

Namun saya bisa langsung memberitahukannya kepada Anda jawaban yang sedang Anda cari-cari itu 🙂

Apa yang salah dengan riset Anda?
1. Anda mungkin saja tidak tahu apa yang sedang Anda cari.
2. Anda tidak tahu apakah keputusan Anda sudah benar atau tidak.
3. Anda mungkin sedang menghabiskan waktu Anda.

Jika Anda saat ini sering galau karena kerjaannya hanya menganalisa, membaca, meriset dan belum memulai sebuah bisnis online yang benar-benar bisa mendatangkan penghasilan buat Anda, Anda butuh seseorang yang bisa mentor Anda untuk membimbing Anda.

Mindset untuk Bisnis Online

Orang-orang selalu bertanya ke saya bagaimana caranya saya bisa sukses di bisnis-bisnis online saya.

Saya paham kondisi mereka yang bertanya ke saya karena saya pernah berada di posisi mereka di saat ingin memulai tapi bingung harus memulai darimana karena begitu banyaknya informasi di luaran sana.

Bisnis online sendiri merupakan model bisnis impian saya dan saya punya passion di industri ini. Mungkin karena saya tipikal orang yang malas ngantor, malas bermacet-macetan di jalan dan … Anda bisa sebutkan sendiri 🙂

Banyak sekali orang yang berusaha untuk berhasil di industri ini tapi hanya beberapa yang bisa menjadikannya ‘karir’ dan bahkan hanya segelintir orang yang bisa tetap bertahan.

Ada beberapa pelajaran yang saya dapatkan selama beberapa tahun belakangan ini – pelajaran yang saya harap ada yang berbagi ke saya di saat awal saya memulai. 🙁

Singkirkan Alasan

Benar-benar menyebalkan ketika melihat seseorang yang belum melakukan apa-apa tapi alasannya sudah segudang.

Contoh yang sering saya baca dan dengar :

  • Saya gaptek
  • Saya punya banyak tanggungan
  • Saya tidak punya waktu
  • Saya tidak punya laptop

Rasa-rasa ingin saya cuci pakai lifebuoy otaknya setelah itu baru saya nasehatin.

Saya sudah banyak melihat orang-orang dengan berbagai macam latar belakang sukses di bisnis online : mulai dari yang anak kecil di bangku SD bisa mendapatkan penghasilan sendiri, seseorang yang punya tanggungan istri dan anak dengan pekerjaan full-timenya, TKI yang kerja di luar negeri dan masih banyak lagi.

Ingat: Banyak orang lain yang sudah berhasil dalam keadaan yang mungkin ‘lebih parah’ daripada Anda saat ini.

Jangan mengeluh tentang keadaan Anda. Fokuslah pada solusi daripada permasalahan Anda.

Saya pikir di awal saya memulai dimana saya hanya mengenyam pendidikan hingga bangku S2 (semester 2 men-DO-kan diri) , saya tidak akan mampu bersaing dengan mereka yang punya banyak gelar. Tapi saya berhasil.

Saya gunakan kemampuan street-smart saya.

Saya melakukan banyak kesalahan, perbanyak praktek dan sambil belajar dari kesalahan-kesalahan. Saya berguru ke siapa saja.

Anda gaptek? Saya juga gaptek. Ngutak-ngatik landing page yang gampang saja bisa sampai 3 jam. Akhirnya? saya serahkan kepada ahlinya. Bayar mereka dari hasil jualan.

Orang-orang tidak suka mengambil tanggung jawab ketika mereka gagal sehingga mereka mencari sesuatu atau orang lain untuk disalahkan.

Banyak teman saya yang mengatakan seperti ini sekarang :

“Co, Andai saja waktu itu mulainya barengan sama kamu di bisnis online. Saya pasti bakal fokus di bisnis ini.”

Dalam hati saya cuma bisa berkata “pecundang”.

Saya berani jamin mereka pasti akan mengatakan hal yang sama 5 tahun ke depan.

If you want it so badly, you’ll find a way.

Ya! Jika saat ini Anda sangat-sangat menginginkan sesuatu, Anda pasti akan menempuh segala cara untuk mendapatkan sesuatu itu.

Gagal dan kehilangan uang

Kebanyakan orang tidak cocok di bisnis ini karena mereka keterbatasan dana.

Sangat sakit buat mereka untuk mencoba sesuatu dan akhirnya gagal.

Sangat sakit buat mereka kehilangan jutaan rupiah atau puluhan juta rupiah untuk mencoba.

Coba sekarang Anda lihat pemilik-pemilik toko yang menghabiskan puluhan juta hingga ratusan juta rupiah untuk menyewa toko, stok barang dan lain-lain tapi belum pasti menghasilkan selama beberapa tahun. dan mereka tetap kerja 16 jam sehari!

Tidak masuk akal jika Anda langsung menyerah ketika kehilangan berapa ratus ribu atau berapa juta.

Saya melihat sendiri murid-murid saya yang modalnya tidak sampai sejuta dan bisa menghasilkan berkali-kali lipat dalam waktu yang singkat.

Saya sendiri ketika ‘rugi’, saya menganggapnya investasi untuk membeli data. Belajar dan belajar lagi.

Bisnis online semakin menggurita. Saya tidak tahu Anda akan terus jadi penonton atau ikut menjadi pemain bersama saya.

Trik Posting Foto di Instagram Lewat PC

Sebelumnya maaf kalau repost (jika repost silahkan di hapus saja, demi kenyamanan forum ini),,, trik ini ane pelajari dari forum luar dan ane ingin coba share kembali di forum ini, siapa tahu ada yang membutuhkannya,,,

Trik sederhana ini, sangat cocok bagi agan – agan yang mempunyai Online shop di instagram, tapi suka males upload foto produknya lewat HP , kaya ane :D

Untuk Tutorialnya sendiri, Ane Menggunakan Browser Google Chrome dengan mode bahasa indonesia, jadi nanti silahkan di sesuaikan saja dengan PC nya masing – masing ya
(oh iya, ane juga belum sempat coba trik ini di mozila, opera dan browser lainnya, bagi yang berhasil silahkan share disini)

Okey Kita Langsung Saja Ke Caranya :

1. Pertama Silahkan buka instagram.com dan login menggunakan accountnya masing – masing

2. Jika sudah, silahkan klik kanan pada bagan yang kosong, lalu pilih ” Inspeksi ” atau kalau mau lebih cepatnya bisa tekan ” CTRL + SHIFT + I ”

3. Terus kalau sudah terbuka, silahkan pilih logo HP di pojok kanan atas, untuk lebih jelasnya lihat gambar dibawah ini

4. Silahkan klik tanda ( camera) untuk memulai proses upload foto produk

Oh ya satu lagi nih gan, ketika ane jajal trik ini, ternyata tidak bisa mengupload file gambar dengan format PNG WEB, ane sendiri tidak tahu penyebabnya, entah itu filenya yang corupt atau apalah :D, jadi kalau mau upload, pastikan format gambarnya yang pasti – pasti ajah ya, semisal format JPEG

5. Finish, dan selamat mencoba

Kalau berhasil jangan lupa tekan like gan :D